Focaccine alle mele

Le focaccine alle mele sono dei dolci davvero golosi. Avevo voglia di preparare una torta di mele ma con questo caldo non mi andava proprio di accendere il forno. Così, ho pensato a quale dolce poter fare sempre con le mele ed ecco che sono nate queste deliziose focaccine. Le focaccine alle mele sono morbide, soffici, profumate e dal ripieno cremoso, con una cottura veloce in padella, solo 10 minuti e sono pronte da gustare, noi le abbiamo mangiate a colazione, erano una vera delizia 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 glatte
  • 25 gzucchero
  • 25 golio di semi
  • 1limone
  • 1mela
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Le focaccine alle mele cotte in padella sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime, conditele con lo zucchero e con il succo di mezzo limone. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

  2. ● Aggiungete il latte, l’olio di semi e mescolate velocemente, unite la scorza grattugiata di un limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Dividete l’impasto in 8 parti e formate delle palline. Su di un piano leggermente infarinato, appiattite ogni pallina realizzando dei cerchi spessi circa mezzo cm. Farcite un dischetto con delle fettine di mele e chiudetelo con un altro cerchio di pasta, sigillate per bene i bordi per evitare che i dolci si aprano in cottura.

  4. ● Adagiate le focaccine alle mele sulla base di una padella (usatene una antiaderente, non ci sarà bisogno di ungerla), accendete la fiamma a fuoco bassissimo, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per 5 minuti per lato.

  5. ● Ultimate le focaccine alle mele cotte in padella con una spolverata di zucchero a velo e servitele.

Note:

Le focaccine alle mele si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Se vi piace, condite le mele con un pochino di cannella in polvere. Se volete, potete aggiungere al ripieno anche qualche cucchiaino di marmellata.

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