La ciambella con gocce di cioccolato è uno dei dolci sicuramente più amati da tutti, grandi e piccini. Dopo la mia deliziosa crostata stracciatella, (trovate la ricetta QUI) in tanti mi avete chiesto di fare la versione a torta, quindi ho preparato un ciambellone stracciatella. La ciambella con gocce di cioccolato la fate in 5 minuti ed è senza burro, profumata, sofficissima e ricca di gocce di cioccolato che però non affondano grazie alla consistenza perfetta dell’impasto e grazie ad un piccolo trucchetto, provatela una volta e la rifarete altre mille 😀

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 150 gGocce di cioccolato fondente
- 125 gLatte
- 75 gOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La ciambella con gocce di cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa oleate (o imburrate) ed infarinate una tortiera a ciambella.
● In una ciotola mettete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio e mescolate. Unite il latte, la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
● Infarinate le gocce di cioccolato, scrollate la farina in eccesso (io uso un colino) e tuffatele nell’impasto, questa operazione vi consentirà di non far affondare le goccine in cottura.
● Trasferite l’impasto della ciambella con gocce di cioccolato all’interno della tortiera, mettete, se volete, un altro po’ di gocce di cioccolato sulla superficie ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
● La ciambella con gocce di cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare, sformatela e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
La ciambella con gocce di cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si conserva per 4-5 giorni.
Vuoi fare la versione CROSTATA? Clicca QUI per leggere la ricetta 🙂
Nella ciambella posso usare il burro anziché l’olio?
Ciao Andrée, si, va bene 🙂
Grazie per la ricetta, buonissimo!
Ciao Giulia, grazie a te 😀
Ho seguito la ricetta la torta risulta amara c’è poco zucchero
Ciao Karin, non è assolutamente poco dolce, poi, se sei abituata a dolci molto dolci, aumenta pure la quantità di zucchero 🙂
Provata due giorni fa. E’ venuta molto buona, dal sapore delicato (si sposa bene con una bella crema alla vaniglia o cioccolata calda ) 😀 Grazie, l’ho segnata nel mio diario delle ricette! 🙂
Ciao Vale, sono felice che ti sia piaciuta, grazie a te 😀
niente da fare, anche se le gocce di cioccolotao sono congelate e infarinate, mescolate allimpasto della torta vanno sempre verso il basso della , non risultano mai come nella foto, come posso fare?
Ciao Paola, strano, per questa ricetta non serve congelarle e/o infarinarle…Hai rispettato le dosi?
buonissimo, grazie tante!!!
Ciao, grazie a te! 🙂