Ciambella con gocce di cioccolato

La ciambella con gocce di cioccolato è uno dei dolci sicuramente più amati da tutti, grandi e piccini. Dopo la mia deliziosa crostata stracciatella, (trovate la ricetta QUI) in tanti mi avete chiesto di fare la versione a torta, quindi ho preparato un ciambellone stracciatella. La ciambella con gocce di cioccolato la fate in 5 minuti ed è senza burro, profumata, sofficissima e ricca di gocce di cioccolato che però non affondano grazie alla consistenza dell’impasto e grazie ad un piccolo trucchetto, provatela una volta e la rifarete altre mille 😀

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    stampo da 20-24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g
  • Latte 125 g
  • Olio di semi 75 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci una bustina
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La ciambella con gocce di cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa oleate (o imburrate) ed infarinate una tortiera a ciambella.

  2. ● In una ciotola mettete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio e mescolate. Unite il latte, la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  3. ● Infarinate le gocce di cioccolato, scrollate la farina in eccesso (io uso un colino) e tuffatele nell’impasto, questa operazione vi consentirà di non far affondare le goccine in cottura.

  4. ● Trasferite l’impasto della ciambella con gocce di cioccolato all’interno della tortiera, mettete, se volete, un altro po’ di gocce di cioccolato sulla superficie ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

  5. ● La ciambella con gocce di cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare, sformatela e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La ciambella con gocce di cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si conserva per 4-5 giorni.

* Vuoi fare la versione CROSTATA? Clicca QUI per leggere la ricetta 🙂

 

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