Ciambella con gocce di cioccolato

La ciambella con gocce di cioccolato è uno dei dolci sicuramente più amati da tutti, grandi e piccini. Dopo la mia deliziosa crostata stracciatella, (trovate la ricetta QUI) in tanti mi avete chiesto di fare la versione a torta, quindi ho preparato un ciambellone stracciatella. La ciambella con gocce di cioccolato la fate in 5 minuti ed è senza burro, profumata, sofficissima e ricca di gocce di cioccolato che però non affondano grazie alla consistenza perfetta dell’impasto e grazie ad un piccolo trucchetto, provatela una volta e la rifarete altre mille 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gGocce di cioccolato fondente
  • 125 gLatte
  • 75 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La ciambella con gocce di cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa oleate (o imburrate) ed infarinate una tortiera a ciambella.

  2. ● In una ciotola mettete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio e mescolate. Unite il latte, la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  3. ● Infarinate le gocce di cioccolato, scrollate la farina in eccesso (io uso un colino) e tuffatele nell’impasto, questa operazione vi consentirà di non far affondare le goccine in cottura.

  4. ● Trasferite l’impasto della ciambella con gocce di cioccolato all’interno della tortiera, mettete, se volete, un altro po’ di gocce di cioccolato sulla superficie ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

  5. ● La ciambella con gocce di cioccolato è pronta, lasciatela raffreddare, sformatela e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La ciambella con gocce di cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si conserva per 4-5 giorni.

Vuoi fare la versione CROSTATA? Clicca QUI per leggere la ricetta 🙂

3,4 / 5
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12 Risposte a “Ciambella con gocce di cioccolato”

  1. Provata due giorni fa. E’ venuta molto buona, dal sapore delicato (si sposa bene con una bella crema alla vaniglia o cioccolata calda ) 😀 Grazie, l’ho segnata nel mio diario delle ricette! 🙂

  2. niente da fare, anche se le gocce di cioccolotao sono congelate e infarinate, mescolate allimpasto della torta vanno sempre verso il basso della , non risultano mai come nella foto, come posso fare?

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