Castagnole tiramisù

Le castagnole tiramisù sono dei dolcetti di Carnevale davvero eccezionali. Ne ho fatte tantissime versione ma, per quest’anno, no ne avevo realizzato nessuna in versione ripiena. Così ho pensato di farcire le castagnole con una crema tiramisù e che ve lo dico a fare…Sono davvero spaziali! Le castagnole tiramisù sono morbide, soffici e profumate con un cuore super cremoso, vanno letteralmente a ruba, sono di una bontà unica, dovete farle per forza 😀

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    35-40 castagnole tiramisù

Ingredienti

Per le castagnole:

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 40 g
  • Olio di semi 25 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Per il ripieno:

  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Caffè (due tazzine) 50 g

Preparazione

  1. ● Le castagnole tiramisù sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa preparate l’impasto delle castagnole. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, il lievito e lavorate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, sarà abbastanza compatto e leggermente appiccicoso.

  2. ● Prelevate dei piccoli pezzettini di impasto e formate delle palline (potete ungervi leggermente le mani con dell’olio se vi viene meglio), dopodiché tuffatele in una padella con olio di semi ben caldo. Procedete in questo modo per realizzare tutte le castagnole, fatele dorare in maniera omogenea.

  3. ● Passate le castagnole ancora calde nello zucchero e lasciatele raffreddare completamente. Frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mettete il mascarpone, il caffè freddo, lo zucchero e lavorate il tutto con una forchetta (o con una frusta per fare prima) fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. ● Trasferite la crema al tiramisù in un sac-a-poche munito di bocchetta. Se non lo avete, potete usare una siringa alimentare o una classica siringa senza l’ago. farcite le castagnole tiramisù con la crema appena preparata.

  5. ● Le castagnole tiramisù sono pronte, sono soffici, golose e con un ripieno cremoso, vanno letteralmente a ruba, sono spettacolari!

Note

Le castagnole tiramisù si conservano a temperatura ambiente per un giorno o in frigo fino a 3 giorni.

 

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