La torta al burro di arachidi è un dolce davvero super super goloso. Io adoro letteralmente il burro di arachidi, lo mangerei con tutto e lo spalmo sempre su biscotti, torte e ciambelle varie. Ho pensato allora di usarlo come ingrediente per fare una torta ed è venuto fuori un dolce spettacolare! La torta al burro di arachidi la fate in 5 minuti con una forchetta ed è sofficissima, profumata e gustosa, se come me andate matti per il burro di arachidi, amerete questa torta 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Latte 150 g
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Burro di arachidi 125 g
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Zucchero 125 g
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Olio di semi 50 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La torta al burro di arachidi è super facile e veloce, per farla vi servirà semplicemente una forchetta. In una ciotola mettete le uova e sbattetele velocemente insieme allo zucchero. Versate l’olio di semi e mescolate.
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● Unite poi il latte a temperatura ambiente, il burro di arachidi e lavorate gli ingredienti sempre con la forchetta. Aggiungete poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, non sarà morbidissimo, è normale.
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● Mettete l’impasto all’interno di una tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate la torta al burro di arachidi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
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● La torta al burro di arachidi è pronta, sfornatela, trasferitela su di un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Ciao, vorrei fare questa splendida torta al burro di arachidi, ma vorrei usare la farina di mandorle, in che misura va a sostituire la 00? Grazie mille, ciao, Claudia.
Ciao, tutta farina di mandorle non va bene, puoi sostituirne 50 g a 50 g di farina 00 🙂