Muffin sacher

I muffin sacher sono delle tortine dolci davvero eccezionali che ricordano tantissimo il gusto della torta sacher, per questo motivo, li ho chiamati così. Sono dei muffin al cioccolato soffici e morbidissimi, con un ripieno di marmellata (anzi, confettura, ma per me sono tutte marmellata :D) di albicocche che non affonda ma rimane esattamente dove la mettete. I muffin sacher sono profumatissimi e dal cuore cremoso, li fate in pochissimi minuti senza burro e si sciolgono in bocca, li amerete 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmarmellata di albicocche (per il ripieno)
  • 200 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 75 glatte
  • 75 golio di semi
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I muffin sacher sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, utilizzate le fruste elettriche.

  2. ● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi il latte, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi e dalla consistenza cremosa.

  3. ● Riempite i pirottini per muffin per 2/3 della loro capienza e poi, al centro di ognuno di essi, mettete un paio di cucchiaini di marmellata (anzi, confettura) di albicocche.

  4. ● Cuocete i muffin sacher in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli per essere certi che siano ben cotti dentro.

  5. ● Una volta pronti, lasciate raffreddare completamente i muffin sacher al cioccolato con ripieno di marmellata, sformateli ed ultimateli con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

I muffin sacher si conservano a temperatura ambiente per circa 3 giorni, ma, se volete, potete anche metterli in frigo se preferite gustarli più freddi. Per il ripieno, potete usare la confettura che preferite, io ho messo quella di albicocche, tipica della torta sacher, ma vanno benissimo anche quella di ciliegie, pesche o fragole.

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