Ceci tonnati

I ceci tonnati sono un’insalata fredda estiva che amo follemente! Io vado matta per i legumi, soprattutto per i ceci, ma ovviamente, con l’arrivo della bella stagione, non c’è proprio la voglia di preparare zuppe o piatti caldi. Le insalatone di legumi sono tra i piatti che in estate preparo più spesso e oggi vi do un’idea sfiziosa e golosissima su come preparare una deliziosa insalata di ceci senza cottura. I ceci tonnati in insalata sono spettacolari, li fate in appena 10 minuti e senza cuocere nulla, con il trucco per renderli cremosi senza esagerare troppo con la salsa tonnata o con la maionese, fatta così piacerà a tutti, grandi e piccini, è ideale come antipasto per un buffet ma anche per un pranzo veloce, perfetta da portare al mare, in spiaggia, in montagna o ovunque voi vogliate, è un pranzo al sacco da 10 e lode, l’adorerete 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gceci in scatola (sgocciolati)
  • 100 gtonno sott’olio (già sgocciolato)
  • 50 grucola
  • 12olive nere
  • 10pomodorini
  • 3 cucchiaisalsa tonnata (o maionese)
  • 1limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I ceci tonnati sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola capiente la salsa tonnata, il succo di un limone, l’olio extra vergine di oliva e mescolate, si formerà una bella cremina omogenea.

  2. ● Scolate per bene i ceci precotti, sciacquateli e fateli scolare. Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine spesse circa mezzo cm. Trasferite sia i ceci che i pomodori nella ciotola con il condimento, salate e pepate.

  3. ● Aggiungere anche la rucola, il tonno sott’olio sgocciolato, le olive nere (denocciolate o intere, come preferite, io le ho lasciate intere) e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● I ceci tonnati in insalata sono pronti, sono ottimi da gustare subito ma vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 15 minuti, così avranno il tempo di insaporirsi per bene.

Note:

I ceci tonnati si conservano in frigo per un paio di giorni. Se preferite potete utilizzare i ceci secchi, in questo caso ve ne serviranno 250 g, metteteli in ammollo in acqua fredda per 8 ore circa e poi cuoceteli per un’oretta. Al posto della salsa tonnata potete mettere la maionese e, se volete, aggiungere altri 50 g di tonno sott’olio sgocciolato per ottenere una salsa tonnata fatta in casa, per renderla ancora più saporita potete frullarla aggiungendo anche qualche cappero ed un filetto di acciuga. Per rendere ancora più ricca l’insalata di ceci tonnati, mettete delle uova sode o dei gamberetti cotti!

Altre ricette di insalate di ceci QUI

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ceci tonnati”

  1. TROVO LE TUE RICETTE INTERESSANTI E HO L’ABITUDINE DI STAMPARLE PER POI SEGUIRLE MENTRE PREPARO I PIATTI. QUESTO SITO NON LO PERMETTE ED è UN PECCATO PERCHè SEGUIRE CERTE RICETTE DAL CELLULARE è MOLTO SCOMODO.
    PECCATO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org