Zucchine e patate cremose

Le zucchine e patate cremose in padella sono una ricetta davvero golosissima! È un piatto gustoso, facile e velocissimo da preparare che fate in soli 15 minuti, ideale da servire come secondo vegetariano, come antipasto o come contorno. Le zucchine e patate cremose sono troppo buone, io le preparo spesso quando non so cosa cucinare o non ho molto tempo di stare ai fornelli e vanno sempre a ruba, sono un ottimo modo anche per far mangiare le verdure ai più piccini, sono una vera bontà 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3patate (medie)
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Le zucchine e patate cremose in padella sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti. Fate a pezzettini anche le zucchine.

  2. ● Versate l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio. Eliminate l’aglio e fate soffriggere le verdure per un minutino, salatele e copritele con un coperchio, lasciatele cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. ● Aggiungete le erbe aromatiche tritate (io ho messo rosmarino, prezzemolo e salvia), il pepe nero, il formaggio spalmabile e mescolate, se è necessario, versate un pochino di acqua per rendere la crema più cremosa.

  4. ● Le zucchine e patate cremose in padella sono pronte, gustatele ben calde, sono cremosissime e super saporite!

Note:

Le zucchine e patate cremose si conservano in frigo per un paio di giorni. Per farle tornare cremose come appena fatte, rimettetele nella padella, aggiungete un po’ di acqua ed un pizzico di sale e fatele scaldare.

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