Funghi al parmigiano

I funghi al parmigiano sono una ricetta semplice, veloce e buonissima. Avevo un po’ di funghi da consumare e avevo voglia di qualcosa di sfizioso, così, non li ho fatti trifolati, ma li ho messi in teglia e cotti in forno con spezie e abbondante parmigiano grattugiato. Gustosissimi e con la crosticina croccante, i funghi al parmigiano sono una vera delizia, saporiti e sfiziosissimi, perfetti come antipasto, contorno o secondo piatto vegetariano, piaceranno tantissimo a grandi e piccini, sono davvero irresistibili!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi champignon
125 g parmigiano grattugiato
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie

Strumenti

Passaggi

I funghi al parmigiano sono molto semplici e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fettine spesse poco meno di mezzo cm.

Condite i funghi champignon con sale, pepe nero, spezie a piacere (io ho usato rosmarino, timo, aglio in polvere e paprika), olio extra vergine di oliva e fate amalgamare il tutto.

Spennellate la base di una teglia con un po’ dell’olio dei funghetti e ricopritela con il parmigiano grattugiato, mettete poi sopra, tutti funghi, coprite tutti gli spazi, se necessario, anche tagliandoli a pezzettini più piccoli.

Compattate bene i funghi al parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorati.

Note:

I funghi al parmigiano si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete insaporirli con le spezie che preferite e usare anche altri tipi di funghi.

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