I funghi dorati al forno sono una ricetta facile e deliziosa. Avevo dei funghi prataioli (champignon) da utilizzare e li ho fatti impanati, come fossero una cotoletta, e cotti in forno. Semplici e buonissimi, con la panatura che non si stacca, croccanti fuori e morbidi dentro! I funghi dorati al forno si preparano in pochi minuti e sono sfiziosissimi, uno tira l’altro, sono ottimi come antipasto, contorno o secondo piatto, buonissimi da soli e perfetti da accompagnare con le vostre salsine preferite!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I funghi dorati al forno sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite i funghi, eliminate la parte delle radici e la terra, tagliateli a pezzettoni e conditeli con sale e pepe nero.
Condite il pangrattato con la farina di mais, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e l’origano.
Passate i funghi nella farina 00, poi nelle uova sbattute e dopo nella panatura. Sistemate i funghi dorati su una teglia, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorati.
Note:
I funghi dorati al forno si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni. Se non volete usare la farina di mais potete mettere solo pangrattato o usare dei cornflakes tritati finemente.
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Dosi variate per porzioni