Funghi dorati al forno

I funghi dorati al forno sono una ricetta facile e deliziosa. Avevo dei funghi prataioli (champignon) da utilizzare e li ho fatti impanati, come fossero una cotoletta, e cotti in forno. Semplici e buonissimi, con la panatura che non si stacca, croccanti fuori e morbidi dentro! I funghi dorati al forno si preparano in pochi minuti e sono sfiziosissimi, uno tira l’altro, sono ottimi come antipasto, contorno o secondo piatto, buonissimi da soli e perfetti da accompagnare con le vostre salsine preferite!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi champignon
150 g pangrattato
50 g farina di mais
50 g parmigiano grattugiato
2 uova
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

I funghi dorati al forno sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite i funghi, eliminate la parte delle radici e la terra, tagliateli a pezzettoni e conditeli con sale e pepe nero.

Condite il pangrattato con la farina di mais, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e l’origano.

Passate i funghi nella farina 00, poi nelle uova sbattute e dopo nella panatura. Sistemate i funghi dorati su una teglia, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorati.

Note:

I funghi dorati al forno si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni. Se non volete usare la farina di mais potete mettere solo pangrattato o usare dei cornflakes tritati finemente.

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