La focaccia caprese in padella è una ricetta estiva facile e velocissima da preparare. Non avevo ancora preparato nulla per cena, avevo il frigo quasi vuoto, niente pane, faceva caldissimo e ho pensato di realizzare una focaccia istantanea senza lievitazione e senza forno che ho farcito, dopo la cottura, con pomodoro, mozzarella e basilico. Non vi dico che buona! La focaccia caprese in padella è soffice, fresca e buonissima, perfetta come piatto unico o antipasto, ideale per una festa, un buffet o un aperitivo, in estate è il top 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
● La focaccia caprese in padella è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e mescolate.
● Unite l’olio, l’acqua a temperatura ambiente e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, stendetelo sulla base di una padella (la mia era da 24 cm) ad uno spessore di un cm.
● Coprite con un coperchio e ponete la padella sul fuoco, fate cuocere la focaccia per 10 minuti a fuoco bassissimo (e sul fornello più piccolo), giratela e proseguite la cottura per 5 minuti.
● Fate raffreddare la focaccia, tagliatela a metà e farcitela con un filo di olio, origano, fette di pomodoro, sale e mozzarella, olio, pepe, origano e foglioline di basilico.
● Tagliate la focaccia a fette e servitela, è strepitosa!
Note:
La focaccia caprese in padella può essere preparata in anticipo e conservata in frigo, si mantiene per un giorno. Potete anche preparare la base e farcirla poco prima di servirla.
Altre ricette di focacce veloci QUI
Dosi variate per porzioni