La focaccia in padella allo yogurt è davvero super! Si tratta di una soffice, morbida e filante e golosa focaccia senza lievitazione (e senza lievito) con yogurt nell’impasto che cuoce in padella in appena 15 minuti. È una ricetta furba salva cena, ma perfetta anche come antipasto, ideale da preparare anche all’ultimo minuto e potete farcirla come preferite, io ho messo un ripieno di salame e formaggio che ovviamente potete personalizzare come più vi piace, in ogni caso sarà davvero eccezionale e andrà letteralmente a ruba, ve lo garantisco 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
- 50 gLatte (o acqua)
- 10 gOlio extravergine d’oliva
- 5 gSale
- Mezzo cucchiainoBicarbonato
Per il ripieno:
- 150 gSalame
- 150 gScamorza affumicata
Preparazione
● La focaccia in padella allo yogurt ripiena di salame e scamorza è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola, unite il bicarbonato, il sale e mescolate.
● Aggiungete poi lo yogurt bianco non zuccherato, il latte (o acqua), l’olio extra vergine di oliva ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, dividetelo a metà e stendete i due pezzi a formare due cerchi di circa mezzo cm di spessore.
● Posizionate un cerchio di pasta sulla base di una padella antiaderente, non ci sarà bisogno di mettere olio, burro o altro. Aggiungete le fettine di salame e di scamorza e coprite con il secondo disco di impasto, chiudete per bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno in cottura.
● Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la focaccia in padella allo yogurt a fuoco bassissimo per 8 minuti. Trascorso il tempo, girate la focaccia e fatela cuocere dall’altra parte per 7 minuti, deve risultare dorata su entrambi i lati.
● La focaccia in padella allo yogurt è pronta, tagliatela a fette e servitela, è soffice, profumata, golosa e super filante, buonissima anche fredda, andrà a ruba!
Note:
La focaccia in padella allo yogurt si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Ovviamente, potete scegliere il ripieno che preferite, potete mettere altri salumi e formaggi oppure verdure.