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Focaccia in padella allo yogurt

La focaccia in padella allo yogurt è davvero super! Si tratta di una soffice, morbida e filante e golosa focaccia senza lievitazione (e senza lievito) con yogurt nell’impasto che cuoce in padella in appena 15 minuti. È una ricetta furba salva cena, ma perfetta anche come antipasto, ideale da preparare anche all’ultimo minuto e potete farcirla come preferite, io ho messo un ripieno di salame e formaggio che ovviamente potete personalizzare come più vi piace, in ogni caso sarà davvero eccezionale e andrà letteralmente a ruba, ve lo garantisco 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 50 gLatte (o acqua)
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato

Per il ripieno:

  • 150 gSalame
  • 150 gScamorza affumicata

Preparazione

  1. ● La focaccia in padella allo yogurt ripiena di salame e scamorza è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola, unite il bicarbonato, il sale e mescolate.

  2. ● Aggiungete poi lo yogurt bianco non zuccherato, il latte (o acqua), l’olio extra vergine di oliva ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, dividetelo a metà e stendete i due pezzi a formare due cerchi di circa mezzo cm di spessore.

  3. ● Posizionate un cerchio di pasta sulla base di una padella antiaderente, non ci sarà bisogno di mettere olio, burro o altro. Aggiungete le fettine di salame e di scamorza e coprite con il secondo disco di impasto, chiudete per bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno in cottura.

  4. ● Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la focaccia in padella allo yogurt a fuoco bassissimo per 8 minuti. Trascorso il tempo, girate la focaccia e fatela cuocere dall’altra parte per 7 minuti, deve risultare dorata su entrambi i lati.

  5. ● La focaccia in padella allo yogurt è pronta, tagliatela a fette e servitela, è soffice, profumata, golosa e super filante, buonissima anche fredda, andrà a ruba!

Note:

La focaccia in padella allo yogurt si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Ovviamente, potete scegliere il ripieno che preferite, potete mettere altri salumi e formaggi oppure verdure.

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