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Chiacchiere al mascarpone

Le chiacchiere al mascarpone sono dei dolci di Carnevale suuuuuper golosi! È una ricetta furbissima perchè si prepara velocemente con soli 2 ingredienti, niente uova, niente lievito, niente burro e olio, se aggiungete un cucchiaino di limoncello poi verranno ancora più bollose e profumate. Le chiacchiere al mascarpone vanno a ruba, sono fragranti, leggerissime e gustose, preparatele perchè andranno a ruba, farete un figurone con poco 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 500 g di chiacchiere
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gFarina 00
  • 250 gMascarpone
  • 1 cucchiainoLimoncello (opzionale)

Preparazione

  1. ● Le chiacchiere al mascarpone sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola e, se volete, aggiungete un cucchiaino di limoncello, vi consiglio di metterlo perchè renderà le chiacchiere più bollose, profumate e fragranti.

  2. ● Aggiungete il mascarpone e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Stendete l’impasto ad uno spessore di 2 mm, io ho usato la sfogliatrice impostando la penultima tacchetta, ma se non l’avete, fate questa operazione con un semplice matterello, fate solamente attenzione a stenderle sottili, più sono sottili, più bolle spunteranno.

  4. ● Ritagliate poi le chiacchiere al mascarpone della forma che preferite, utilizzate un coltello o una rotella dentata, io ho fatto anche un taglietto al centro.

  5. ● Friggete le chiacchiere in olio di semi ben caldo per pochi secondi fino a doratura, scolatele poi su della carta assorbente.

  6. ● Non appena saranno tutte pronte, spolverate le chiacchiere al mascarpone con abbondante zucchero a velo.

Note:

Le chiacchiere al mascarpone si conservano a temperatura ambiente e rimangono fragranti per un paio di giorni. Se dovete conservarle, non mettete lo zucchero, non diventeranno mollicce. Non ho provato a cuocerle in forno ma penso si possa fare, se qualcuno di voi vuole provare, poi mi faccia sapere 😀

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2 Risposte a “Chiacchiere al mascarpone”

    1. Ciao Grazie, non ho mai provato quindi non mi sento di consigliarti. Potrebbe cambiare il dosaggio degli ingredienti, se vuoi provare segui la ricetta e aggiungi un pochino di farina in più se l’impasto dovesse risultare un po’ morbido oppure liquore, acqua o latte se dovesse essere poco morbido. Fammi sapere 🙂

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