I crumbl cookies (non crumble) sono i biscotti del momento! È una ricetta che, in questo periodo, è diventata virale sul web, sapete che io non vado dietro ai tormentoni ma amo i cookies in qualsiasi forma e di qualsiasi gusto, quindi, non potevo non provarli, aggiungendo, come sempre del mio. I crumbl cookies sono morbidi dentro, croccanti e friabili fuori, senza lievito e super cioccolatosi, ricchissimi di gocce di cioccolato fondente e pezzettini di cioccolato al latte, giganti e cicciotti! Non chiedetemi di fare questi biscotti senza burro perchè devono essere burrosi, è una loro caratteristica (e io ho comunque usato molto meno burro delle tante ricette che girano), se siete a dieta ovviamente non fanno per voi, ma, se non lo siete, o volete qualcosa di goloso dovete assolutamente provare questi crumbl cookies, fantastici da soli e favolosi inzuppati nel latte o nel cappuccino (sono grandi, quindi uno a persona basta e avanza :D), si sciolgono in bocca!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni7Pezzi
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I crumbl cookies sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria, unite lo zucchero di canna e quello semolato, le uova, un pizzico di sale, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, per qualche secondo.
Aggiungete la farina, il bicarbonato e mescolate velocemente con una spatola, incorporate poi le gocce ed i pezzettini di cioccolato e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e formate delle pallotte con le mani, ponetele su una teglia antiaderente (o foderata con carta forno) e decorate i crumbl cookies con pezzettini e goccine di cioccolato e fiocchi di sale.
Cuocete i crumbl cookies in forno preriscaldato a 180 gradi per 17-18 minuti, devono dorarsi leggermente.
Note:
I crumbl cookies si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Potete usare il cioccolato che preferite, va benissimo anche quello con frutta secca. Non vi consiglio di sostituire il burro con l’olio (se volete farli senza burro, provate QUESTA ricetta). Io ho realizzato 7 biscotti grandi, se preferite, potete anche farne 8. Ne ho cotti 4 per volta (in una teglia da 30 cm) perchè devono essere posizionati distanti gli uni dagli altri, in cottura, aumentano di volume.
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Dosi variate per porzioni