Cookies al cocco

I cookies al cocco sono una variante dei classici e famosi biscotti americani con un ripieno di tantissime gocce di cioccolato fondente. Cocco e cioccolato sono un abbinamento topo, quindi perchè non realizzare dei cookies al cocco? Li ho preparati e non sono durati neanche un giorno, sono mangia mangia, li ho assaggiati caldi quando il cioccolato era ancora cremoso e quasi non smettevo più, a colazione li ho inzuppati nel cappuccino caldo e…Che vi devo dire, ho impiegato mezz’ora a far colazione solo per gustarmi come si deve questi fantastici biscottini! I cookies al cocco li preparate in soli 10 minuti senza lievito, sono morbidi morbidi, si sciolgono in bocca, li amerete 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 150 ggocce di cioccolato fondente
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero di canna
  • 50 gfarina di cocco
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. ● I cookies al cocco sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna e quello semolato, il sale, il bicarbonato e mescolate.

  2. ● Unite l’uovo, il burro fuso, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, incorporate all’impasto le gocce di cioccolato fondente.

  3. ● Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline. Disponete le palline su di una teglia foderata con carta forno (io ho aggiunto anche un paio di pepite di cioccolato su ogni biscottino) sistemateli abbastanza distanti tra loro perché, in cottura, si appiattiranno.

  4. ● Cuocete i cookies al cocco in forno preriscaldato a 180 gradi per 12-15 minuti, devono risultare leggermente dorati, non fateli stare troppo altrimenti si asciugano, devono rimanere morbidi.

  5. ● I cookies al cocco con gocce di cioccolato sono pronte, lasciateli raffreddare completamente e poi serviteli.

Note:

I cookies al cocco si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Se non vi piace il cocco, sostituitelo con la stessa dose di farina 00 per avere dei cookies americani semplici, ripieni di cocce di cioccolato.

Altre ricette di cookies QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cookies al cocco”

    1. Ciao Monica, strano, sei sicura di aver rispettato dosi e procedimento? Il burro era fuso perfettamente? Impossibile che non si siano compattati e che poi si siano disfatti, ci sarà stato qualche errore nel dosaggio degli ingredienti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org