Bocconcini zucchine e salmone

I bocconcini zucchine e salmone sono dei deliziosi e sfiziosissimi rustici di pasta sfoglia con un ripieno cremoso di stracchino. In soli 10 minuti realizzerete ben 30 pezzi, preparatene in abbondanza perchè vanno letteralmente a ruba, sono ideali come antipasto, per un buffet, una festa o un aperitivo, perfetti anche come secondo veloce, sono davvero golosi, non ce li siamo spazzolati in due minuti 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gsalmone affumicato
  • 100 gstracchino
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1zucchina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I bocconcini zucchine e salmone sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite la zucchina e tagliatela a fettine sottilissime, se avete una mandolina usatela pure, condite poi tutte le fette con sale e pepe nero.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 3 strisce in senso orizzontale. Sul bordo di ogni strisciolina, realizzate una fila di fettine di zucchine, aggiungete sopra un pochino di salmone affumicato e poi lo stracchino.

  3. ● Arrotolate delicatamente la sfoglia fino a chiuderla, formando un rotolino e sigillate per bene i bordi per non far uscire il ripieno. Tagliate ogni rotolo in 10 pezzettini di circa 2 cm di spessore e disponete poi i bocconcini zucchine e salmone su di una teglia foderata con carta forno, se volete, potete spennellarli con un tuorlo sbattuto con un goccino di latte, io li ho lasciati semplici.

  4. ● Cuocete i bocconcini zucchine e salmone ripieni con stracchino in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

I bocconcini zucchine e salmone si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con il formaggio che preferite, cremoso o filante, potete anche non metterlo se preferite.

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