Cookies al caffè

I cookies al caffè sono dei biscottini davvero deliziosi. Lo sapete, adoro i cookies e mi piace sperimentarne sempre nuovi gusti. Oggi li ho voluti fare così, al caffè, ma in una versione un po’ meno calorica, senza burro e senza uova! I cookies al caffè si preparano in meno di 10 minuti con una semplicissima forchetta, sono profumati, morbidi e ricchi di gocce di cioccolato fondente, buonissimi da soli e perfetti da pucciare nel latte, nel cappuccino o nella cioccolata calda 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-15 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 75 golio di semi
  • 75 gzucchero di canna
  • 50 gzucchero
  • 50 gcaffè
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 25 glatte
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.pezzettini di cioccolato per decorare

Preparazione

  1. ● I cookies al caffè sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta, 50 g corrispondono a 2 tazzine ma pesatelo per essere precisi.

  2. ● In una ciotola mettete lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, l’olio di semi, il caffè, il latte e mescolate con una forchetta.

  3. ● Unite la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, incorporate le gocce di cioccolato fondente.

  4. ● Staccate dei pezzettini di impasto, realizzate delle palline e disponete i biscotti su di una teglia di carta forno.

  5. ● Decorate i cookies al caffè con dei pezzettini o altre gocce di cioccolato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, devono dorarsi leggermente, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano.

Note:

I cookies al caffè si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Per un sapore di caffè ancora più intenso, sostituite il latte con il caffè. Per una versione ancora più golosa, aggiungete un pochino di Nutella come ripieno.

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