Lasagne al radicchio

Le lasagne al radicchio con speck e gorgonzola sono uno uno dei miei primi autunnali preferiti in assoluto. È un piatto che scalda il cuore, semplicissimo e veloce da preparare, filante e super cremoso, ogni assaggio sarà una gioia per il palato! Ecco la mia versione che sono certa vi conquisterà, provatele e ve ne innamorerete, ogni volta che le faccio rischiamo di mangiare pure la pirofila 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne
  • 200 gscamorza
  • 150 ggorgonzola
  • 125 gspeck
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1radicchio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. ● Le lasagne al radicchio sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite il radicchio e tagliatelo a pezzettini.

  2. ● Preparate la besciamella (potete usare anche quella pronta, in caso, mettetela in un pentolino e scaldatela), conditela con sale, pepe nero, noce moscata, parmigiano grattugiato, gorgonzola (dolce o piccante, io ho messo quello dolce) e mescolate bene, mettetene 3-4 cucchiai da parte, ci serviranno dopo. Unite il radicchio, la scamorza tagliata a pezzettini e fate amalgamare il tutto.

  3. ● Sporcate la base di una pirofila con un cucchiaio della besciamella messa da parte, mettete sopra una sfoglia di lasagna (io uso quelle sottilissime, fresche), aggiungete la besciamella condita, qualche pezzettino di speck, coprite con una sfoglia di pasta e procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, alternate quindi pasta, besciamella condita e speck.

  4. ● Spalmate sull’ultima sfoglia la besciamella semplice messa da parte prima, aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e cuocete le lasagne al radicchio in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, devono risultare ben dorate.

  5. ● Le lasagne al radicchio con speck e gorgonzola sono pronte, sfornatele, lasciatele riposare per 5 minuti e poi servitele, sono uno spettacolo!

Note:

Le lasagne al radicchio si conservano in frigo per un paio di giorni. Se non vi piace il gorgonzola, potete sostituirlo con il formaggio cremoso che preferite (taleggio, Brie, stracchino, robiola) o semplicemente ometterlo, in questo caso, vi servirà un po’ di besciamella in più. Per una versione vegetariana, non mettete lo speck, potete aggiungere dei gherigli di noci tritati se vi piacciono.

Io ho usato la mia adorata ricetta della “finta” besciamella senza burro e senza farina, la trovate QUI

Altre ricette con il radicchio QUI

Altre ricette di lasagne QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org