Besciamella 5 minuti senza farina e senza burro

La besciamella 5 minuti è una di quelle ricette che faccio spessissimo e che non ho mai il tempo di fotografare per poi scrivere la ricetta 😀 Mi sono imposta di farlo e finalmente ecco qui una ricetta base da tenere sempre a portata di mano. La besciamella 5 minuti è davvero favolosa, è pronta in 5 minuti e si fa senza farina e senza burro, mettete tutto in pentola, mescolate e lasciate cuocere! A differenza della besciamella classica che viene fatta con burro e farina, la mia besciamella 5 minuti si fa con amido di mais ed olio, quindi viene molto più cremosa, buona e leggera della tradizionale, non cambierete più ricetta 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare mezzo litro di besciamella 5 minuti:
500 g di latte a temperatura ambiente
50 g di amido di mais
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento:
● La besciamella 5 minuti è super facile e velocissima da preparare, il procedimento è di una semplicità unica e non dovete perdere tempo a lavorare il burro con la farina ed unire poi il latte rischiando la formazione di grumi, con la mia ricetta basta mettere tutto subito in pentola! Versate quindi in un pentolino il latte a temperatura ambiente, l’amido di mais e con una frusta a mano mescolate velocemente per far amalgamare per bene i due ingredienti. Aggiungete anche l’olio e mescolate nuovamente.

● Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere, mescolate di tanto in tanto per garantire una consistenza omogenea ed evitare la formazione di grumi. Non appena la besciamella 5 minuti comincerà a bollire, lasciatela cuocere per 30 secondi e poi spegnete la fiamma.
● La besciamella 5 minuti è pronta, visto com’è semplice e veloce da realizzare? Io ovviamente non la compro più da tempo, ormai ho trovato la mia ricetta preferita e non la mollo più!

● Potete condire la besciamella 5 minuti come preferite, ovviamente dovete aggiungere un po’ di sale e poi a piacere parmigiano grattugiato, pepe nero, noce moscata o altri aromi a vostra scelta.

● Se volete conservare la besciamella 5 minuti, basterà tenerla in frigorifero dove si mantiene per un massimo di 3 giorni. Per farla rinvenire ed averla come appena fatta vi svelo un trucchetto: mischiate la besciamella 5 minuti con un paio di cucchiai di latte o acqua calda, ancor meglio se effettuate questa operazione con un frullatore ad immersione, ritornerà cremosissima! 🙂

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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6 Risposte a “Besciamella 5 minuti senza farina e senza burro”

  1. Salve vorrei provare la besciamella 5 minuti di Elena ma non ho l’amido di mais .
    Posso usare la suo posto la stessa dose di frumina?
    Grazie per l’ attenzione .

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