Cookies alle mele

I cookies alle mele sono dei biscottini davvero spettacolari. Avevo voglia di preparare i classici cookies, i biscotti americani con gocce di cioccolato, ma poi ho pensato di farne una variante aggiungendo all’impasto una mela. Sono venuti una meraviglia! I cookies alle mele sono morbidissimi, profumati e cioccolatosi, perfetti da mangiare da soli ed ideali per l’inzuppo, io li ho pucciati nel cappuccino e…Che dire, erano sublimi! I cookies alle mele hanno un ripieno golosissimo e cremoso, si sciolgono in bocca, noi li abbiamo amati 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero di canna
  • 75 ggocce di cioccolato fondente
  • 1uovo
  • 1mela
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiaiobicarbonato
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. ● I cookies alle mele sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde. Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli pezzetti. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e quello semolato, il sale, il bicarbonato e mescolate.

  2. ● Aggiungete l’uovo, il burro fuso, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente ed i pezzettini di mela.

  3. ● Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline. Disponete le palline su di una teglia foderata con carta forno, (io ho aggiunto anche qualche pepita di cioccolato sui biscottini) sistematele non troppo vicine perché, in cottura, si appiattiranno.

  4. ● Cuocete i cookies alle mele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, devono risultare leggermente dorati, non fateli stare troppo altrimenti si asciugano, devono rimanere morbidi.

  5. ● I cookies alle mele e cioccolato sono pronti, lasciateli raffreddare completamente e poi serviteli.

Note:

I cookies alle mele si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per circa 3 giorni.

Altre ricette di cookies QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org