I cookies in padella sono dei biscotti senza forno veloci, golosi e furbissimi, perfetti per l’estate. Questa è una tipologia di biscotto che adoro e, nonostante il caldo, volevo prepararli per la colazione. Ho messo a puntino una ricetta per cuocerli in padella e sono venuti uno spettacolo, i cookies in padella sono ricchi di gocce di cioccolato, morbidi e fragranti, cuociono in appena 12 minuti e andranno a ruba, buonissimi da soli e perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino, sono davvero la svolta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni17
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I cookies in padella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero semolato e quello di canna, il lievito, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete la vaniglia, il burro a temperatura ambiente, l’uovo e formate un composto morbido ed omogeneo, incorporate quindi, le gocce di cioccolato fondente.
Staccate dei pezzettini di impasto, formate delle palline e appiattitele sul palmo della mano (devono essere spessi circa un cm).
Disponete i cookies in padella su una padella antiaderente già calda, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere, a fiamma bassa, per 7/8 minuti, girateli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare i cookies in padella prima di gustarli o conservarli.
Consigli:
I cookies in padella si conservano a temperatura ambiente per 5/6 giorni. Non vi consiglio di sostituire il burro con l’olio. Ovviamente, potete anche cuocerli in forno (preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti) o in friggitrice ad aria (a 180 gradi per 12/15 minuti).
Altre ricette di cookies QUI
Dosi variate per porzioni