I carciofi patate e piselli in padella sono una ricetta facile, veloce e buonissima, un contorno di verdure semplice e sfizioso che piacerà a tutti, grandi e piccini. Adoro questi 3 ortaggi che, insieme, stanno benissimo, così, per cena, ho preparato questo piatto che abbiamo spazzolato in 2 minuti! Per fare i carciofi patate e piselli sporcherete solo una padella e potete usare sia i carciofi che i piselli freschi o surgelati, sono ottimi anche come secondo vegetariano, o come antipasto di Pasqua, buonissimi da soli e perfetti da gustare con le vostre salsine preferite, sono morbidi e con la crosticina croccante grazie ad un ingrediente che l rende super, non sono fritti, ma cuociono con poco olio!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I carciofi patate e piselli sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite i carciofi se li acquistate interi, prendete solo il cuore e tagliatelo a metà, in alternativa, vanno benissimo anche quelli surgelati (così come i piselli). Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una padella mettete le patate, versate l’acqua, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.
A questo punto unite i piselli ed i cuori di carciofo e proseguite la cottura per 10 minuti, sempre con il coperchio.
Togliete il coperchio e cuocete gli ortaggi fino a quando l’acqua sarà evaporata completamente, condite quindi con sale e pepe, aggiungete l’olio e fate soffriggere i carciofi patate e piselli per 5 minuti, unite poi la farina di riso e, mescolando spesso, lasciateli dorare.
I carciofi patate e piselli sono pronti da gustare!
Note:
I carciofi patate e piselli si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per questa ricetta io ho usato i pisellini fini surgelati, se usate i piselli freschi o surgelati grandi, il tempo di cottura sarà maggiore. Se non avete la farina di riso, potete usare la classica 00, con la farina di riso, però, i carciofi patate e piselli risulteranno più leggeri e croccanti. Ricetta senza glutine e anche vegana.
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Dosi variate per porzioni