Crea sito

Carciofi ripieni di prosciutto

I carciofi ripieni di prosciutto è una delle mie ricette preferite per cucinare i carciofi. E’ un piatto che mi prepara spesso mia nonna perchè sa che ne vado matta, sono semplicissimi da fare e servono pochi ingredienti per realizzarli. Come dico sempre, le cose semplici sono le migliori e questi carciofi ripieni di prosciutto ne sono la prova, dovete farli assolutamente, li adoreranno anche i più piccini, vedrete che bontà 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi realizzerete 12 carciofi ripieni di prosciutto:
12 carciofi
150 g di prosciutto cotto
due spicchi di aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:
• I carciofi ripieni di prosciutto sono semplicissimi da realizzare: come prima pulite per bene i carciofi eliminando le foglie, dovrete prenderne solamente il cuore. Togliete l’eventuale barbetta e mettete i cuori di carciofi all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ed ebollizione, salate e fate cuocere i carciofi per 5 minuti, devono rimanere abbastanza croccanti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

• Preparate il ripieno dei carciofi ripieni di prosciutto: in una padella fate rosolare due spicchi di aglio con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzettini. Fate rosolare il prosciutto cotto per un minutino e riempite poi i cuori di carciofo precedentemente sbollentati. Se vi piace l’aglio, mettetelo tritato, i carciofi ripieni di prosciutto verranno ancora più gustosi.

• Disponete i carciofi ripieni di prosciutto in una pirofila, irrorateli con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornateli per una decina di minuti o comunque fino a quando la superficie dei carciofi ripieni di prosciutto risulterà ben dorata.

• I carciofi ripieni di prosciutto sono ottimi gustati caldi ma buonissimi anche freddi. Sono certa che li adorerete e che li spazzolerete in men che non si dica! 😛

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

8 Risposte a “Carciofi ripieni di prosciutto”

  1. ma come fanno a stare così aperti???a me esce sempre tutto di fuori….cmq son davvero semplici e sicuramente buonissimi!!!!mi piacciono,voglio provarli con questo ripieno….
    buon primo maggio ele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org