Biscottoni allo yogurt

I biscottoni allo yogurt sono dei biscotti leggeri, deliziosi e profumati, senza burro e senza uova. Ormai sapete che adoro questa tipologia di dolce e, oggi, ho voluto condividere con voi una delle ricette dolci che preparo più spesso, soprattutto quando mi avanza un po’ di yogurt. I biscottoni allo yogurt si impastano in 5 minuti con una forchetta, realizzate un filone, lo cuocete e poi lo tagliate a pezzi, sono dei biscottini semplici e gustosi che piacciono a grandi e piccini, buonissimi da soli e perfetti da inzuppare nel latte, nel cappuccino, nella tisana, nel tè o nella cioccolata calda. Inoltre, potete arricchirli come preferite, frutta secca o disidratata o gocce di cioccolato fondente o usare lo yogurt del gusto che più vi piace!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 biscottoni allo yogurt
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale (non zuccherato)
100 g zucchero
75 g olio di semi
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza d’arancia
1 scorza di limone
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

I biscottoni allo yogurt sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.

Unite la scorza grattugiata di arancia e di limone, l’olio di semi, lo yogurt bianco non zuccherato e formate un panetto morbido e compatto, lavoratelo su un piano di lavoro, formate un filone stretto e lungo e disponetelo su una teglia foderata con carta forno, cuocetelo quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, deve risultare dorato.

Sfornate il filoncino dolce, lasciatelo intiepidire e tagliatelo delicatamente a pezzi spessi circa 2 cm. Infornate i biscottoni allo yogurt per altri 10 minuti circa, giusto il tempo di farli cuocere meglio e diventare friabili (non duri, mi raccomando).

Note:

I biscottoni allo yogurt si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Per questi biscotti potete anche usare uno yogurt alla frutta o del gusto che preferite, se è già zuccherato, mettete nell’impasto solamente 75 g di zucchero (a meno che non li preferiate leggermente più dolci). Potete personalizzare i biscottini aggiungendo della frutta secca o fresca o gocce di cioccolato.

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