I biscottoni al pistacchio sono dei dolcetti super golosi. Avevo voglia di un dolce al pistacchio e ho preparato questi biscotti deliziosi e con un ripieno super cremoso. I biscottoni al pistacchio sono morbidi e profumati, con un cuore ricco di crema al pistacchio, sono buonissimi da soli e perfetti da inzuppare nel latte, nel cappuccino o nella cioccolata calda, si sciolgono in bocca 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 biscottoni al pistacchio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I biscottoni al pistacchio sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, i pistacchi tritati finemente fino a ridurli in farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
● Aggiungete il burro a pezzettini a temperatura ambiente, la vaniglia e fate amalgamare velocemente il tutto, unite poi l’uovo e formate un panetto morbido e compatto.
● Su un foglio di carta forno, stendete la frolla a formare un rettangolo spesso poco meno di mezzo cm, farcite la parte centrale con un po’ di crema di pistacchi (io ne ho messa circa 180 g ) e coprite il ripieno piegando la frolla sopra la crema, sigillate per bene le estremità.
● Capovolgete il dolce su una teglia, spennellate la superficie con un pochino di acqua e aggiungete sopra la granella di pistacchi.
● Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti, lasciatelo intiepidire, aggiungete una spolverata di zucchero a velo e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm.
● I biscottoni al pistacchio sono pronti da gustare.
Note:
I biscottoni al pistacchio si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni.
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Dosi variate per porzioni