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Pizza parigina alle zucchine

La pizza parigina alle zucchine è un rustico davvero speciale! Tutti avrete sicuramente provato la classica parigina, io l’adoro e, dopo averla fatta in tanti modi, non potevo non preparare con un ripieno di zucchine che, come sapete, sono tra le mie verdure preferite in assoluto. La pizza parigina alle zucchine la fate in 5 minuti senza cuocere nulla, dovete solo assemblare gli ingredienti e via in forno, è morbida, filante, cremosa e croccantina, un mix di bontà, con un ripieno davvero goloso racchiuso tra una base di pizza e una di pasta sfoglia! Questo rustico è perfetto per qualsiasi occasione, per un buffet, un aperitivo, un antipasto, un secondo sfizioso ma ideale anche per Pasqua o Pasquetta (quest’anno in casa eh :)), è davvero spettacolare e non bisogna attendere lievitazioni o preparare impasti vari perchè si usano le basi già pronte. Poi se avete voglia, potete tranquillamente fare in casa, io ho preso la via più veloce 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gScamorza (provola)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 3Zucchine
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 rotoloPasta per la pizza
  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 1Uova (per spennellare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● La pizza parigina alle zucchine è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciacquate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure, dopodiché, conditele con sale e pepe.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta per pizza e disponete sopra di esso le fettine di prosciutto cotto. Aggiungete le zucchine a rondelle, il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, la scamorza tagliata a pezzettini e coprite il ripieno con il rotolo di pasta sfoglia.

  3. ● Chiudete per bene le estremità facendo aderire le due basi e ripiegate i bordi verso l’interno, così, il rustico, non si aprirà il cottura.

  4. ● Spennellate la superficie della pizza parigina alle zucchine con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35-40 minuti, deve risultare ben dorata.

  5. ● La pizza parigina alle zucchine è pronta, è buonissima appena fatta ma ottima che fredda!

Note:

La pizza parigina alle zucchine si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Io ho utilizzato una base per pizza già pronta ma se volete potete anche realizzarla voi, fate un impasto con 500 g di farina, potete seguire questa ricetta QUI, facendo mezza dose. Per una versione vegetariana, non mettere il prosciutto nel ripieno, potete anche aggiungere altri formaggi a piacere. Al posto del cotto, vanno benissimo anche lo speck, la pancetta o la mortadella.

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