Cestini di Pasqua dolci

I cestini di Pasqua dolci sono dei dolcetti pasquali troppo carini e buonissimi! Qualche giorno fa ho dato una bella sistemata alla dispensa, tra le altre cose ho trovato un pacco di ovetti di cioccolato (e tanti altri zuccherini) che non ricordavo proprio di avere, e 3 pacchi di farina di cocco, tutti aperti e più che smezzati. Dato che avevo questi ovetti non potevo non realizzare una ricetta di Pasqua, in frigo avevo due albumi rimasti da una carbonara preparata un paio di giorni prima e mi sono ricordata della ricetta dei miei pasticcini al cocco (che trovate qui) che si fanno con questi due ingredienti più lo zucchero. Così ho messo insieme tutti gli ingredienti e ho realizzato dei cestini dolci che ho poi decorato con i cioccolatini. Non sono carini? I cestini di Pasqua dolci li fate in 5 minuti con soli 3 ingredienti, senza farina, lievito, burro, olio, uova intere o latte, sono profumati e buonissimi, potete arricchirli come preferite cambiando semplicemente il ripieno, sono sfiziosissimi, uno tira l’altro 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di cocco
  • 75 gZucchero
  • 2Albumi
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Ovetti di cioccolato

Preparazione

  1. ● I cestini di Pasqua dolci sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina di cocco (o cocco rapé) all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, vaniglia a piacere e mescolate. Sbattete velocemente gli albumi con una forchetta ed uniteli agli altri ingredienti.

  2. ● Mescolate e fate amalgamare per bene il tutto, non vi preoccupate se il composto risulterà poco legato, è normale.

  3. ● Prendete un paio di cucchiaini di impasto e metteteli all’interno dei pirottini per muffin, premete bene per far compattare la base e schiacciate la parte centrale per ottenere dare la forma ai cestini.

  4. ● Cuocete i cestini di Pasqua dolci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, devono dorarsi leggermente.

  5. ● Una volta pronti, sfornate i cestini di Pasqua dolci e lasciateli raffreddare completamente, dopodiché, toglieteli dagli stampini, guarniteli con una spolverata di zucchero a velo e mettete sopra gli ovetti di cioccolato.

Note:

I cestini di Pasqua dolci si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere sopra la base, prima di mettere gli ovetti, un po’ di Nutella, cioccolato bianco o fondente o altre creme a piacere. Se non avete gli ovetti di cioccolato, potete farcire i dolcetti con delle caramelle, frutta secca o fresca, insomma, scegliete il ripieno che preferite. Se non avete la farina di cocco, usate della frutta secca tritata finemente a piacere.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org