Le palline cocco e yogurt sono dei dolcetti semplici ma troppo golosi. Avevo un po’ di yogurt greco in scadenza e non sapevo come consumarlo, faceva caldo per accendere il forno e fare una torta, così, in 5 minuti e con soli 2 ingredienti principali (se non usate il ripieno), ho preparato dei tartufini senza cottura davvero eccezionali. Le palline cocco e yogurt sono morbide, freschissime e dal ripieno cremoso, io ho usato Nutella e crema di pistacchi ma potete scegliere ciò che preferite, provatele, sono speciali 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni17 palline circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le palline cocco e yogurt sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa prendete la Nutella e la crema al pistacchio, prelevatene un po’ con due cucchiaini e realizzate dei mucchietti poneteli in congelatore per almeno 2 ore, questa operazione vi permetterà di farcire i dolcetti in un attimo (se proprio non volete aspettare, potete saltare questo passaggio).
● In una ciotola mettete lo yogurt greco, la farina di cocco e mescolate, dovrete ottenere un composto morbido ma compatto.
● Prelevate un po’ di impasto, appiattitelo sul palmo di una mano, farcitelo con una noce di ripieno e richiudetelo, formate delle palline e passatele nella farina di cocco.
● Le palline cocco e yogurt sono pronte, prima di gustarle vi consiglio di farle riposare in frigo per almeno 30 minuti, così, si assesteranno per bene.
Note:
Le palline cocco e yogurt greco si conservano in frigo per 3-4 giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite o lasciarle semplici. Io ho usato uno yogurt greco dolce, se il vostro è magro o senza zucchero, vi consiglio di aggiungere 25 g di zucchero all’impasto. Potete anche usare il classico yogurt bianco, ma vi servirà un po’ più farina di cocco.
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Dosi variate per porzioni