Le frittelle ricotta e mele sono dei dolcetti davvero pazzeschi che si fanno in 5 minuti, con una semplicissima forchetta. Adoro i dolci con le mele e amo quelli con la ricotta, così, ho pensato di preparare delle morbidissime frittelline con ricotta e mele a pezzettini nell’impasto, senza burro e senza olio. Non sono durate neanche un’ora! Le frittelle ricotta e mele sono sofficissime, profumate e ricche di frutta fresca, pronte in un attimo, io però vi avviso, creano dipendenza, si sciolgono in bocca 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni35-40 frittelle ricotta e mele circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Le frittelle ricotta e mele sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta (che deve essere ben asciutta, se la prendete fresca mettetela a scolare prima di utilizzarla), lo zucchero, le uova, il latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e mescolate bene con una forchetta.
Aggiungete la farina, il lievito e formate un composto omogeneo e senza grumi, incorporate poi le mele sbucciate e tagliate a pezzettini e condite con il succo di mezzo limone.
Versate l’olio in padella e fatelo scaldare. Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaio e tuffatelo nell’olio ben caldo, lasciate cuocere le frittelle ricotta e mele a fuoco medio basso fino a doratura, su entrambi i lati.
A cottura ultimata, scolate le frittelle ricotta e mele su carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero e cannella (o anche solo zucchero).
Note:
Le frittelle ricotta e mele si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Se non le consumate subito, non zuccheratele, si conserveranno meglio, potrete poi scaldarle e zuccherarle al momento di servirle.
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Dosi variate per porzioni