Frittelle mele e arancia

Le frittelle mele e arancia sono delle deliziose e morbidissime frittelline dolci con succo e scorza di arancia e tante mele nell’impasto. Questi dolcetti si preparano in 10 minuti con una forchetta ed un cucchiaio e sono profumati e sofficissimi, perfetti anche per Carnevale, si sa che i dolci fritti non possono assolutamente mancare per questa festa, sono davvero super 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 frittelle mele e arancia circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
50 g succo d’arancia
50 g zucchero
3 mele
1 uovo
1 scorza d’arancia
1 cucchiaio cointreau (o altro liquore a piacere)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. olio di semi (per friggere)
q.b. zucchero (per la copertura)
q.b. cannella in polvere (per la copertura)

Strumenti

Passaggi

● Le frittelle mele e arancia sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate con una forchetta.

● Aggiungete l’uovo, la scorza grattugiata ed il succo di arancia, il Cointreau e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, incorporate poi le mele sbucciate e tagliate a piccoli dadini.

● Prelevate un pochino di impasto con un cucchiaio e tuffatelo nell’olio di semi ben caldo, realizzate così tutte le frittelle mele e arancia e lasciatele cuocere, su entrambi i lati, fino a doratura, tenete la fiamma bassa.

● A cottura ultimata, scolate le frittelle mele e arancia su carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero e cannella.

Note:

Le frittelle mele e arancia si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Se volete conservarle meglio, non zuccheratele subito, scaldatele poco prima di servire e passatele nello zucchero, sembreranno come appena fatte. Se non vi piace la cannella, potete ometterla.

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