Frittelle mele e cannella

Le frittelle mele e cannella sono dei dolcetti davvero strepitosi. Le ho preparate qualche giorno fa per merenda e ce le siamo praticamente spazzolate tutte in due minuti. Una volta assaggiata una, non siamo più riusciti a smettere di mangiarle, erano uno spettacolo, le frittelle mele e cannella sono soffici, profumate e morbidissime, si sciolgono in bocca, una tira l’altra, sono spaziali, provatele e non potrete più farne a meno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 glatte
  • 100 gzucchero
  • 4mele
  • 2uova
  • 1limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero (per la copertura)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le frittelle mele e cannella sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e conditele con il succo di limone.

  2. ● In una ciotola mettete la farina, il latte, lo zucchero, le uova, la cannella, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta, fate attenzione che non ci siano grumi.

  3. ● Unite le mele, la scorza grattugiata del limone e fatele amalgamare all’impasto. Versate l’olio di semi in una padella e accendete la fiamma, non appena sarà ben caldo prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e tuffatelo nell’olio. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le frittelle mele e cannella.

  4. ● Non appena saranno dorate in maniera omogenea, prelevate le frittelline e ponetele su della carta assorbente per eliminate l’eventuale olio in eccesso, dopodiché, passatele ancora calde nello zucchero semolato arricchito da un pochino di cannella in polvere.

  5. ● Le frittelle mele e cannella sono pronte, sono ottime appena fatte ma buonissime anche fredde, vanno letteralmente a ruba!

Se dovessero avanzare, conservate le frittelle mele e cannella a temperatura ambiente, si mantengono per un paio di giorni. Non zuccheratele se dovete metterle da parte, così rimarranno perfette. Per una versione più golosa, aggiungete all’impasto un pochino di uvetta per avere un ripieno ancora più ricco.

Provate anche le NUVOLETTE ALLE MELE, trovate la ricetta QUI

3,9 / 5
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