Le frittelle mele e uvetta sono semplicemente favolose! Soffici, morbidissime e super profumate, queste frittelline si sciolgono in bocca, sono davvero deliziose, le fate in soli 5 minuti e le impastate con una forchetta, scommettiamo che le mangerete tutte mentre le friggete?? Sono irresistibili, peggio delle ciliegie, una ne tira altre 10 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni35-40 frittelle mele e uvetta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 100 gUvetta
- 50 gZucchero
- 50 gLatte
- 3Mele
- 1Uova
- 1limone
- 1 cucchiaioLimoncello (opzionale)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- q.b.Zucchero semolato (per la copertura)
Preparazione
● Le frittelle mele e uvetta sono facilissime e veloci da preparare, come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire.
● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il latte a temperatura ambiente, l’uovo, la scorza grattugiata di limone, il lievito, il limoncello e lavorate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una sorta di pastella omogenea, senza grumi e non molto liquida. Il limoncello servirà a rendere le frittelline super profumate e ad esaltarne il sapore, se non lo avete o se le frittelle dovranno mangiarle dei bambini, non mettetelo.
● Aggiungete l’uvetta strizzata per bene e le mele sbucciate, tagliate a piccoli cubetti e condite con il succo di limone. Mescolate per bene e fate scaldate l’olio di semi all’interno di una padella.
● Con un cucchiaino, prelevate un pochino di composto e tuffatelo nell’olio ben caldo. Procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle mele e uvetta, giratele per farle cuocere in maniera omogenea.
● Passate le frittelle mele e uvetta ancora calde nello zucchero semolato ed eccole pronte da servire, andranno a ruba, sono davvero speciali!
Note
Le frittelle mele e uvetta si conservano a temperatura ambiente all’interno di un sacchettino o di un contenitore ermetico e si mantengono per 3-4 giorni. Se volete conservarle, vi suggerisco di non zuccherarle, lo zucchero nel tempo tende a sciogliersi e rende le frittelle umide. Perciò, conservate le frittelle mele e uvetta senza niente e, al momento di servirle, scaldatele per qualche secondo in forno o al microonde e passatele poi nello zucchero, torneranno come appena fatte! ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI
Ho provato la ricetta ma trovo scarsa la quantità di latte (per ottenere la consistenza necessaria ho dovuto aggiungerne) e, a mio parere, 3 mele sono troppe (ne ho messe 2)..
Comunque ricetta facile e ottimo il risultato! Complimenti.
Ciao Elena, la quantità adatta è quella necessaria, la pastella non deve essere molto liquida altrimenti le mele non si amalgamano bene al tutto, 3 mele sono perfette se vuoi delle frittelle ricche di frutta, caso contrario, vanno bene anche due. Grazie 🙂