Frittelle mele e uvetta

Le frittelle mele e uvetta sono semplicemente favolose! Soffici, morbidissime e super profumate, queste frittelline si sciolgono in bocca, sono davvero deliziose, le fate in soli 5 minuti e le impastate con una forchetta, scommettiamo che le mangerete tutte mentre le friggete?? Sono irresistibili, peggio delle ciliegie, una ne tira altre 10 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35-40 frittelle mele e uvetta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gUvetta
  • 50 gZucchero
  • 50 gLatte
  • 3Mele
  • 1Uova
  • 1limone
  • 1 cucchiaioLimoncello (opzionale)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Zucchero semolato (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Le frittelle mele e uvetta sono facilissime e veloci da preparare, come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire.

  2. ● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il latte a temperatura ambiente, l’uovo, la scorza grattugiata di limone, il lievito, il limoncello e lavorate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una sorta di pastella omogenea, senza grumi e non molto liquida. Il limoncello servirà a rendere le frittelline super profumate e ad esaltarne il sapore, se non lo avete o se le frittelle dovranno mangiarle dei bambini, non mettetelo.

  3. ● Aggiungete l’uvetta strizzata per bene e le mele sbucciate, tagliate a piccoli cubetti e condite con il succo di limone. Mescolate per bene e fate scaldate l’olio di semi all’interno di una padella.

  4. ● Con un cucchiaino, prelevate un pochino di composto e tuffatelo nell’olio ben caldo. Procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle mele e uvetta, giratele per farle cuocere in maniera omogenea.

  5. ● Passate le frittelle mele e uvetta ancora calde nello zucchero semolato ed eccole pronte da servire, andranno a ruba, sono davvero speciali!

Note

Le frittelle mele e uvetta si conservano a temperatura ambiente all’interno di un sacchettino o di un contenitore ermetico e si mantengono per 3-4 giorni. Se volete conservarle, vi suggerisco di non zuccherarle, lo zucchero nel tempo tende a sciogliersi e rende le frittelle umide. Perciò, conservate le frittelle mele e uvetta senza niente e, al momento di servirle, scaldatele per qualche secondo in forno o al microonde e passatele poi nello zucchero, torneranno come appena fatte!   ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

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2 Risposte a “Frittelle mele e uvetta”

  1. Ho provato la ricetta ma trovo scarsa la quantità di latte (per ottenere la consistenza necessaria ho dovuto aggiungerne) e, a mio parere, 3 mele sono troppe (ne ho messe 2)..
    Comunque ricetta facile e ottimo il risultato! Complimenti.

    1. Ciao Elena, la quantità adatta è quella necessaria, la pastella non deve essere molto liquida altrimenti le mele non si amalgamano bene al tutto, 3 mele sono perfette se vuoi delle frittelle ricche di frutta, caso contrario, vanno bene anche due. Grazie 🙂

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