La crostata alle pere è davvero deliziosa! Ho preparato questo dolce la scorsa settimana, sono venuti a casa mia dei parenti da Messina e abbiamo fatto una bella cena in famiglia a base di pizze e dolci. La crostata alle pere è andata a ruba, una frolla friabile e profumata arricchita da tante goccine di cioccolato racchiude un cuore di pere super cremoso, si scioglie in bocca 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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Gocce di cioccolato fondente 75 g
Per il ripieno:
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Pere 1 kg
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Zucchero di canna 3 cucchiai
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Limoni uno
Preparazione
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● La crostata alle pere è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa preparate la pasta frolla, trovate le dosi ed il procedimento cliccando QUI, aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente.
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● Sbucciate le pere, tagliatele a fettine abbastanza sottili e conditele con il succo, la scorza di un limone e con lo zucchero di canna. Potete usare anche lo zucchero semolato, io preferisco quello di canna perchè da alle pere un sapore leggermente caramellato.
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● Foderate una tortiera con della carta forno e rivestite la base ed il bordo con un po’ di pasta frolla. Aggiungete poi tutte le pere e realizzate le classiche striscioline della crostata con la frolla rimanente.
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● Infornate la crostata alle pere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, dovrà risultare ben dorata.
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● La crostata alle pere è pronta, fatela raffreddare completamente prima di tagliarla e poi ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
La crostata alle pere si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3 giorni. Io ho aggiunto alla frolla delle gocce di cioccolato fondente per rendere il dolce più goloso, pere e cioccolato sono un abbinamento perfetto! Se preferite, però, potete anche non metterle.
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