Broccoli e salsiccia in padella

Broccoli e salsiccia, un abbinamento perfetto, un piatto facile e gustosissimo che piace proprio a tutti. Questa è in assoluto la mia ricetta preferita per cucinare i broccoli, ogni volta che li compro la preparo sempre. Broccoli e salsiccia in padella piacciono anche ai più piccini, fatti così sono strepitosi!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia 350 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Broccoli uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Broccoli e salsiccia in padella sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa sciacquate per bene il broccolo, eliminate eventuali foglie e tagliate i vari rametti, non fateli troppo piccoli.

  2. ● Mettete i pezzettini di broccolo all’interno di una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione. A questo punto, continuate la cottura per 5-10 minuti, il tempo esatto dipenderà dalla grandezza dei rametti. Il broccolo dovrà risultare morbido ma non troppo, non si deve disfare, per verificare che sia pronto infilzate il gambo con una forchetta. Salate quindi il broccolo e poi scolatelo.

  3. ● In una padella versate l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i due spicchi di aglio tritati e fateli imbiondire. Vi consiglio di mettere l’aglio tritato perchè darà un gusto unico ai broccoli e salsiccia, davvero, però se non ne amate molto il suo sapore, mettetelo intero, fatelo soffriggere e poi toglietelo.

  4. ● Unite quindi i broccoli e la salsiccia privata del budello e sbriciolata, lasciate cuocere per 5 minuti e mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.

  5. ● Insaporite i broccoli e salsiccia con un pochino di pepe nero macinato ed eccoli pronti da servire, sono ottimi da gustare sia caldi che freddi, vedrete, andranno a ruba!

Note

I broccoli e salsiccia si conservano in frigo dove si mantengono per un paio di giorni. Se vi avanzano, il giorno dopo usateli per condire la pasta!

 

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