La torta mele cioccolato e cannella è un dolce sofficissimo, morbido e profumato. Senza burro e senza olio, questa torta è leggera e gustosissima, va a ruba, una fetta tira l’altra, ideale per scaldare le giornate più fredde!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 250 g
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Farina 00 200 g
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Zucchero 200 g
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Cacao amaro in polvere 25 g
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Uova 3
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Mele Royal Gala Marlene 2
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La torta mele cioccolato e cannella è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa rivestite una tortiera con della carta forno (o imburratela ed infarinatela se preferite).
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● In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Unite un uovo per volta, non aggiungete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito.
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● Aggiungete la farina, il cacao amaro, la bustina di lievito, la cannella macinata (potete metterne a piacere, io ne ho messo mezzo cucchiaino) e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, poco morbido e senza grumi.
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● Versate l’impasto all’interno della tortiera e sistemate sulla superficie del dolce le mele Royal Gala Marlene precedentemente pulite e tagliate a fettine. Infornate la torta mele cioccolato e cannella e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti.
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● A cottura ultimata, sformate la torta mele cioccolato e cannella su un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
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