Torta mele cioccolato e cannella

La torta mele cioccolato e cannella è un dolce sofficissimo, morbido e profumato. Senza burro e senza olio, questa torta è leggera e gustosissima, va a ruba, una fetta tira l’altra, ideale per scaldare le giornate più fredde!

Sponsorizzato da Marlene

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Uova 3
  • Mele Royal Gala Marlene 2
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La torta mele cioccolato e cannella è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa rivestite una tortiera con della carta forno (o imburratela ed infarinatela se preferite).

  2. ● In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Unite un uovo per volta, non aggiungete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito.

  3. ● Aggiungete la farina, il cacao amaro, la bustina di lievito, la cannella macinata (potete metterne a piacere, io ne ho messo mezzo cucchiaino) e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, poco morbido e senza grumi.

  4. ● Versate l’impasto all’interno della tortiera e sistemate sulla superficie del dolce le mele Royal Gala Marlene precedentemente pulite e tagliate a fettine. Infornate la torta mele cioccolato e cannella e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti.

  5. ● A cottura ultimata, sformate la torta mele cioccolato e cannella su un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

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