Frittelle di ricotta

Le frittelle di ricotta sono davvero la fine del mondo. Io amo i dolci con la ricotta e, dato il periodo, non potevo non preparare delle frittelline. Le frittelle di ricotta le fate in 5 minuti con una semplice forchetta, senza olio e senza burro, sono una nuvola, super mega extra soffici e morbidissime, si sciolgono in bocca! Dovete assolutamente prepararle, preparatene in quantità perchè vanno letteralmente a ruba, sono irresistibili 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 35-40 frittelle di ricotta
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 50 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Vaniglia q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Zucchero (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● Le frittelle di ricotta sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa mettete la ricotta all’interno di una ciotola. La ricotta deve essere ben asciutta, se la comprate fresca mettetela a scolare per un paio di ore prima di utilizzarla.

  2. ● Unite le uova alla ricotta e lavorate i due ingredienti con una forchetta. Unite lo zucchero, la vaniglia e mescolate. Aggiungete anche la farina, il lievito e lavorate il tutto sempre utilizzando la forchetta, otterrete un composto liscio, omogeneo e senza grumi, è normale che sia abbastanza cremoso.

  3. ● Versate l’olio di semi all’interno di una padella e fatelo scaldare. Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaino e tuffatelo nell’olio ben caldo, procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle di ricotta. Non appena saranno cotte da un lato, giratele, dovranno dorarsi in maniera omogenea, in cottura si gonfieranno.

  4. ● Una volta pronte, scolate le frittelle di ricotta su della carta assorbente e passatele poi nello zucchero ancora calde.

  5. ● Le frittelle di ricotta sono pronte, sono una nuvola, super soffici e morbidissime, si sciolgono in bocca!

Note

Le frittelle di ricotta si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni. Vi consiglio di conservarle senza la copertura di zucchero, scaldarle poco prima di servirle e poi zuccherarle, così saranno come appena fatte!

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Frittelle di ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org