La ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce da credenza semplice, facile, veloce e buonissimo. Volevo preparare una torta soffice per la colazione, avevo un po’ di ricotta da consumare e ho voluto utilizzarla per realizzare questo goloso ciambellone. La ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato è profumata e morbidissima, senza burro e ricca di gocce di cioccolato fondente che non affondano in cottura, grazie all’impasto perfetto, è davvero speciale!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 22-24 cm
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a farle diventare chiare e spumose.
Unite la ricotta (che deve essere abbastanza asciutta, se la prendete fresca lasciatela scolare un po’ prima di utilizzarla), l’olio di semi e mescolate, aggiungete la farina, il lievito e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.
Trasferite l’impasto in una tortiera unta (con olio di semi o burro) ed infarinata e cuocete la ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Ultimate la ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Potete aromatizzare l’impasto anche con scorza grattugiata di limone o arancia. Al posto delle gocce, vanno benissimo anche scaglie di cioccolato o cioccolato tritato.
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Dosi variate per porzioni