I rotolini di sfoglia alle zucchine sono degli stuzzichini salati di pasta sfoglia facili, velocissimi e super sfiziosi. Ho preparato questa ricetta per un aperitivo con amici e sono andati a ruba! In meno di 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti, realizzerete dei salatini buonissimi (e QUI ne troverete una marea), fragranti e dal ripieno cremoso e filante! I rotolini di sfoglia alle zucchine sono perfetti anche per una festa, un buffet, un apericena o come antipasto, ottimi caldi e buonissimi freddi, preparatene in abbondanza perchè vanno a ruba 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 rotolini di sfoglia alle zucchine circa
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I rotolini di sfoglia alle zucchine sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite la zucchina e tagliatela a fettine sottilissime, usando una mandolina (potete anche tagliarla con un coltello, se preferite) e salate.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 3 parti uguali, in senso verticale.
Spalmate un po’ di formaggio spalmabile lungo il bordo di ogni striscia di sfoglia, aggiungete qualche fettina di zucchina (io ne ho messe 4), la scamorza grattugiata, ancora zucchine (io sempre 4 fette) e arrotolate ogni strisciolina, formando, così, dei lunghi filoncini, rivolgete la parte della chiusura verso il basso.
Spennellate la superficie dei filoni con l’uovo sbattuto e tagliateli a pezzettini di circa 2 cm.
Disponete i rotolini di sfoglia alle zucchine così ottenuti su una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Note:
I rotolini di sfoglia alle zucchine si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete sostituire il formaggio spalmabile con un altro formaggio cremoso a piacere (robiola, ricotta, gorgonzola) e la scamorza con altri formaggi filanti (mozzarella ben asciutta, provola). Io li ho realizzati in versione vegetariana ma, se volete, potete sostituire il secondo strato di zucchine con prosciutto cotto o speck.
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Dosi variate per porzioni