Vellutata di funghi e patate

La Vellutata di funghi e patate è un primo piatto buonissimo leggero e cremoso e facile da preparare

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 800 g di patate
  • 500 g di funghi champignon
  • una cipolla piccola
  • uno spicchio d’ aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

 

Procedimento :

 

Pelate le patate e tagliatele a dadini.

Pulite i funghi dalla parte terrosa, una parte  servirà (metà) per farli separatamente  trifolati

In una pentola mettete le patate tagliate a tocchetti una parte dei funghi, una cipolla piccola, un ciuffo di prezzemolo, un filo d’ olio e il sale, riempite d’ acqua fino a due dita al di sopra delle verdure.

Accendete il fornello e raggiunta la bollitura ci vorranno circa 20 minuti di cottura, per capire se è pronto, infilare una forchetta nelle patate, se lo farete facilmente sarà cotto!!

Nel frattempo preparate l’ altra parte dei funghi, la ricetta la trovate (QUI)

Passate le patate e i funghi in pentola con un mixer fino a ridurli in una purea.

Distribuite con un mestolo la vellutata in piatti fondi, mettete un po’ i funghi trifolati e un filo d’ olio, potete anche aggiungere del formaggio grattugiato.

Servite e accompagnate la vellutata di funghi e patate con dei crostini