La Vellutata di funghi e patate è un primo piatto buonissimo leggero e cremoso e facile da preparare
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate
- 500 g di funghi champignon
- una cipolla piccola
- uno spicchio d’ aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale
Procedimento :
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Pulite i funghi dalla parte terrosa, una parte servirà (metà) per farli separatamente trifolati
In una pentola mettete le patate tagliate a tocchetti una parte dei funghi, una cipolla piccola, un ciuffo di prezzemolo, un filo d’ olio e il sale, riempite d’ acqua fino a due dita al di sopra delle verdure.
Accendete il fornello e raggiunta la bollitura ci vorranno circa 20 minuti di cottura, per capire se è pronto, infilare una forchetta nelle patate, se lo farete facilmente sarà cotto!!
Nel frattempo preparate l’ altra parte dei funghi, la ricetta la trovate (QUI)
Passate le patate e i funghi in pentola con un mixer fino a ridurli in una purea.
Distribuite con un mestolo la vellutata in piatti fondi, mettete un po’ i funghi trifolati e un filo d’ olio, potete anche aggiungere del formaggio grattugiato.
Servite e accompagnate la vellutata di funghi e patate con dei crostini