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Pizza in teglia con 2 grammi di lievito

La Pizza in teglia con 2 grammi di lievito è un lievitato leggerissimo ad alta idratazione, molto digeribile

Ingredienti :

  • 500 g. di farina w 350 oppure farina 0
  • 2 g. di lievito secco
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • un cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di sale
  • 380 ml di acqua

 

Per farcire :

  • pomodori pelati schiacciati a mano
  • mozzarella
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Con questo impasto ad alta idratazione, vi consiglio di usare una terrina oppure un contenitore in plastica abbastanza capiente, potete farlo anche in planetaria

Mettete la farina all’ interno del contenitore, il lievito,l’ olio evo, il miele e iniziate ad aggiungere l’ acqua gradatamente.
Con un cucchiaio iniziate a mescolare, per ultimo aggiungete il sale e il resto dell’ acqua, l’ impasto risulterà abbastanza appiccicoso, copritelo e fate riposare per 15 minuti.
Riprendete l’ impasto e lavoratelo in una spianatoia evitando di aggiungere alta farina, piano piano si compatterà, riponete l’ impasto nel contenitore dando all’ impasto qualche piega e coprite con la pellicola.
Lasciate lievitare per un’ ora a temperatura ambiente, poi mettete il contenitore in frigo per 12 ore ma può rimanere anche 24 ore.
Levate l’impasto almeno due ore prima di preparare la pizza, poi mettete l’ impasto in una tavola leggermente infarinata e con le mani spianate e date una forma rettangolare.
Adagiate la pasta in una teglia rivestita da carta da forno e fate lievitare ancora un ora, poi condite a piacimento, …
Cuocere la pizza a 230° per circa 25 minuti.

Per semplificare il procedimento guardate il VIDEO