Pizza cotta in padella+grill

La Pizza cotta in padella +grill è una ricetta buonissima semplice e veloce, si cuoce molto rapidamente in padella e poi va fatta dorare nel grill

Ingredienti per la pasta per 4 pizze

-250 g farina 00
-250 g farina 0
-300 ml acqua tiepida
-mezzo panetto di lievito di birra fresco, oppure mezza bustina di lievito disidratato
-2 cucchiai olio di oliva
-un cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

-passata di pomodori
-150 g di mozzarella
-olio
-sale



Procedimento:

In una ciotola mettete la farina 00 e la farina 0 e la metà dell’ acqua tiepida con il lievito sciolto e ho iniziato ad impastare , poi il sale l’ olio, lo zucchero e l’ acqua rimanente.
Amalgamate prima con un cucchiaio, poi svuotate tutto su un tavolo e impastate per circa 15 minuti.
Formate una palla e mettetela a lievitare per circa 2 ore.
Quando sarà lievitato prendere l’ impasto e dividerlo in palline (dovrebbero venire 4 pizze).

Cominciare a stendere un disco di pasta, poi ungete con un filo d’ olio una padella antiaderente.
Sistemate la base della pizza nella padella e conditela con la passata di pomodoro, olio, sale e mozzarella.
Accendete il grill del vostro forno.
La cottura è molto rapida in padella circa 4/5 minuti,comunque controllate dovrà essere dorata, per aiutare la cottura mettete un coperchio.

Una volta che la vostra pizza sarà cotta nella base, mettete la padella in forno nella parte più alta.
Lasciate il manico fuori dal forno, basterà socchiuderlo e in pochi minuti la pizza sarà dorata in superficie.

Per facilitarvi nell’ esecuzione della ricetta guardate il VIDEO