La baguette è un pane tipico francese, oggi proviamo a farlo a casa con un metodo facile e veloce
Ingredienti per la pasta per 4 baguette
-250 g farina 00
-250 g farina 0
-300 ml acqua tiepida
-mezzo panetto di lievito di birra fresco, oppure mezza bustina di lievito disidratato
-2 cucchiai olio di oliva
-un albume per spennellare il pane
-un cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
Procedimento :
in una ciotola mettete la farina 00 e la farina 0 e la metà dell’ acqua tiepida con il lievito sciolto e ho iniziato ad impastare , poi il sale l’ olio, lo zucchero e l’ acqua rimanente.
Amalgamate prima con un cucchiaio, poi svuotate tutto su un tavolo e impastate per circa 15 minuti.
Formate una palla e mettetela a lievitare per circa 2 ore.
Dall’impasto ormai lievitato formate 4 palline, spianatele con le mani formando dei rettangoli, ora arrotolateli su se stessi formando dei filoncini.
Coprite le baguette con un panno e fate lievitare ancora 30 minuti.
Mettere le baguette su una teglia da forno, ricoperta dalla carta da forno, spennellate il pane in superficie con un albume e praticate dei piccoli tagli obliqui.
Cuocere in forno preriscaldato a 230° per 25 minuti circa.
Semplificatevi il lavoro guardando il VIDEO delle baguette
Altre ricette di pane :