La torta Tiramisù è un dolce che riporta la ricetta classica del tiramisù, ma con diversa forma. Bella e scenografica indicata per ogni occasione.
Il video della Torta Tiramisù
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
-500 gr di savoiardi
-3 tuorli
-125 gr di zucchero
-250 gr di mascarpone
-200 ml di panna per dolci
-2 caffè zuccherato (2 caffettiere da 3 tazzine)
-un bicchierino di liquore a piacere
-cacao amaro
Procedimento:
Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone… separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina.
Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungere il mascarpone e poi la panna,incorporarla delicatamente dal basso verso l’ alto in modo che non si smonti.
Preparare il caffè metterlo in un contenitore aggiungere il liquore e zuccherare, bagnare i savoiardi e disporli come base in uno stampo a cerniera.
Mettere uno strato la crema di mascarpone e panna,poi uno strato di savoiardi e per finire la crema rimanente,spolverare la superficie di cacao amaro (io lo faccio all’ ultimo momento quando son pronta a servire il dolce). Deporre in frigo per qualche ora,poi con delicatezza togliere la torta dallo stampo e servire in un piatto da portata.
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