Oggi in occasione del mio quarantacinquesimo compleanno preparo il mio dolce preferito Tiramisù alla nutella, una variante del classico tiramisù, ancora più golosa!!
Ingredienti per 6 persone:
-500 gr di savoiardi
-3 tuorli
-125 gr di zucchero
-250 gr di mascarpone
-un barattolo di nutella
-200 ml di panna per dolci
-2 caffè zuccherato (2 caffettiere da 3 tazzine)
-un bicchierino di liquore a piacere
-cacao amaro
Preparazione:
Procedimento:
Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone… separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina.
Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungere il mascarpone e poi la panna,incorporarla delicatamente dal basso verso l’ alto in modo che non si smonti.
Preparare il caffè metterlo in un contenitore aggiungere il liquore e zuccherare, bagnare i savoiardi e disporli come base in una pirofila.
Mettere uno strato la crema di mascarpone e panna, uno strato di nutella,poi uno strato di savoiardi.
Nella crema al mascarpone rimanente aggiungete 3 cucchiai di nutella e incorporatela con un cucchiaio facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.
Guarnite a piacere con l’ ultimo strato di mascarpone e nutella, poi spolverare la superficie di cacao amaro (io lo faccio all’ ultimo momento quando son pronta a servire il dolce).
Deporre in frigo per qualche ora.
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