Pavlova con panna e amarene

Pavlova con panna e amarene è un dolce a base di meringa panna e frutta dal sapore delicato e anche molto bello da vedere, servito fresco esalta ancora di più i sapori

Ingredienti :

  • 4 albumi d’uovo
  • 400 g di zucchero semolato fine
  • la scorza grattugiata di un limone
  • amarene sciroppate
  • panna per dolci

 

Preparazione:

Lavorare gli albumi con lo zucchero con un frullatore alla massima potenza per circa 15/20 minuti fino ad ottenere un composto ben montato a neve fermissima.

Fate la prova con un cucchiaio e prendete un po’ del albumi montati, rovesciate il cucchiaio al contrario, se il composto rimane attaccato è pronto.
Foderare una teglia con carta forno.
Aiutandosi con un  un sac a poche formate i cestini di meringa con delle piccole spirali, cercate di farli di uguali dimensioni e un po’ distanziate l’ une dalle altre
Mettere la teglia in forno caldo a 100° per circa 50 minuti, nella parte bassa del forno.

Una volta cotti i cestini, fateli raffreddare per qualche ora.

Montate la panna per dolci, con un sac a poche farcite con panna e amarene sciroppate