Schiacciata di zucchine

La schiacciata di zucchine è un antipasto vegetariano, velocissimo da preparare all’ ultimo momento, perfetta per un pic-nic o una gita fuori porta

Ingredienti :

 

  • 3 zucchine
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di grana grattugiato
  • 50 ml di olio evo
  • 300 ml di acqua
  • pepe
  • sale

Procedimento :

In una terrina mettete la farina, il grana grattugiato, l’ olio sale e pepe, aggiungete gradatamente l’ acqua e con l’ aiuto di un frustino mescolate sino a che otterrete una pastella liscia e senza grumi.

Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele a rondelle un po’ sottili.

Aggiungete le zucchine alla pastella e amalgamatele bene con un cucchiaio nel composto.

Prendete la teglia del forno e rivestitela di carta da forno, versate sopra la pastella con le zucchine livellate bene in tutta la base della teglia.

Cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 40 minuti.

Una volta raffreddata tagliate in porzioni la schiacciata di zucchine