La schiacciata di zucchine è un antipasto vegetariano, velocissimo da preparare all’ ultimo momento, perfetta per un pic-nic o una gita fuori porta
Ingredienti :
- 3 zucchine
- 200 g di farina 00
- 50 g di grana grattugiato
- 50 ml di olio evo
- 300 ml di acqua
- pepe
- sale
Procedimento :
In una terrina mettete la farina, il grana grattugiato, l’ olio sale e pepe, aggiungete gradatamente l’ acqua e con l’ aiuto di un frustino mescolate sino a che otterrete una pastella liscia e senza grumi.
Lavate le zucchine e spuntatele, poi tagliatele a rondelle un po’ sottili.
Aggiungete le zucchine alla pastella e amalgamatele bene con un cucchiaio nel composto.
Prendete la teglia del forno e rivestitela di carta da forno, versate sopra la pastella con le zucchine livellate bene in tutta la base della teglia.
Cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata tagliate in porzioni la schiacciata di zucchine