- 200 g mandorle macinate
- 150 zucchero
- 3uova intere
- scorze grattugiate di limone grattugiato
- Un cucchiaio di fecola
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio strutto
- Acqua q.b.
- 200g zucchero a velo
- Acqua qb
- 1 cucchiaio succo di limone
il video della ricetta!
Procedimento :
Iniziate a preparare la sfoglia.
In un recipiente mettete la farina, un cucchiaio di zucchero e uno di strotto di strutto, impastate con le mani, aggiungete l’ acqua gradatamente sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprite con la pellicola e fate riposare per trenta minuti.
Se avete acquistato le mandorle pelate (io le tosto in forno leggermente), macinatele finemente con un mixer, altrimenti le potete trovare in vendita anche già macinate.
Separate gli albumi dai tuorli in due terrine.
Montate a neve ferma gli albumi, nei tuorli aggiungete lo zucchero, fate frullare per qualche minuto.
Aggiungete ai tuorli la scorza di limone, la fecola di patate e le mandorle macinate, amalgamare tutto con un cucchiaio e aggiungete gli albumi montati al composto, facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.
Stendete la foglia con una macchinetta apposita per la pasta .
Preparate gli stampini, spennellateli con lo strutto sciolto, foderare le formine con la sfoglia sottile , riempire con il composto di mandorle più giù del bordo e infornare in forno già caldo a 160° finchè prendono colore, ci vorranno circa 20 minuti.
Una volta sfornate le Pastine reali, fatele raffreddare e liberatele dallo stampino.
La glassa si prepara con lo zucchero a velo, qualche goccia di limone e acqua, amalgamate bene con un cucchiaio.