Sgombri con cipolle in agrodolce un secondo di pesce buonissimo ricco di Omega 3, da gustare anche freddo!!
Ingredienti :
- un kg di sgombri
- due cipolle
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di aceto
- 5 cucchiai di olio d’ oliva
- due cucchiai di zucchero
- sale
Procedimento :
Pulire lo sgombro dalle interiora e togliere anche la testa.
Mettere a bollire i pesci in acqua salata con un filo d’ olio e un ciuffo di prezzemolo, dopo la bollitura fate cuocere per 20 minuti.
Una volta cotti i pesci scolateli dall’ acqua e fateli raffreddare.
Nel frattempo mondate le cipolle e tagliatele a fette.
Prendete una padella e mettete l’ olio, fate scaldare e aggiungere le cipolle, fate soffriggere per 5 minuti poi aggiungere l’ aceto e lo zucchero, continuate la cottura fino a far caramellare le cipolle e poco a poco si addenserà.
Prendete gli sgombri e puliteli dalla lisca, spine e pellicina, sistemateli in una pirofila e conditeli con la salsa di cipolle in agrodolce.
Lasciate insaporire qualche ora, un piatto di pesce che si può guastare anche freddo.