Insalata di riso con pomodori zucchine e gamberetti

insalata di riso

L’Insalata di riso con gamberetti, pomodori e zucchine è un primo piatto tipicamente estivo,si sposa benissimo l’ abbinamento terra e mare

Ingredienti:

-300 g di riso Basmati
-300 grammi di gamberetti freschi
-3 zucchine
-una scatoletta di tonno sott’ olio
-sale
-olio evo

Procedimento:

Cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata,una volta cotto scolatelo passatelo sotto il getto dell’acqua corrente per fermare la cottura poi e mettetelo in una terrina. Conditelo con 2 cucchiai di olio e lascialo raffreddare completamente. Spuntare, lavare le zucchine e tagliatele a dadini. Pulire i gamberi sgusciandoli e privandoli della testa.
In una casseruola mettere un filo d’ olio e mettere a rosolare le zucchine aggiungete qualche cucchiaio di acqua se tendono ad attaccarsi,dopo 10 minuti aggiungere i gamberetti salare e cuocere per altri 3 minuti.
Una volta cotti zucchine gamberetti aggiungeteli al riso assieme al tonno sgocciolato dall’ olio e pomodoro lavati e tagliati a dadini .Se preferite potete mettere l’ insalata di riso in frigo e gustarla fresca.

Precedente Biscotti alla panna Successivo Focaccia farcita ad impasto molle