Medaglioni di polenta e fughi

 

Medaglioni di polenta e fughi è un antipasto saporito, dal sapore autunnale facile ed economico

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 200 g di funghi prataioli
  • uno spicchio d’ aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

 

Prendete una pentola abbastanza capiente e riempitela con 1.2 litri circa d’ acqua e mettetela a bollire.
Quando l’ acqua avrà raggiunto la bollitura, mettere una presa di sale.
Versate a pioggia, poco a poco la farina di mais e con un mestolo di legno girate in continuazione per evitare che si formino i grumi.
Lasciate cuocere per almeno 10 minuti girando continuamente, poi spegnete il fornello e versatela in un contenitore cilindrico facendola raffreddare completamente.

 

Nel frattempo preparate i funghi, eliminate la parte terrosa e tagliateli a fettine.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, fate dorare uno spicchio d’ aglio, aggiungete i funghi tagliati, del prezzemolo tritato salate e fate cuocere per circa 5 minuti.

Liberate la polenta dal contenitore, poi tagliatela a fette come a dei medaglioni

 

Togliete i funghi cotti e svuotateli in un piatto.

 

La padella dove avete Togliete i funghi cotti e svuotateli in un piatto.

La padella dove avete cotto i funghi non pulitela mettete un filo d’ olio e scaldate, fate dorare i medaglioni di polenta in tutte e due le parti, metteteli in un piatto da portata.

Mettete in ogni fetta di polenta i funghi, salate  e petate, il piatto è pronto per essere gustato!!