Medaglioni di polenta e fughi è un antipasto saporito, dal sapore autunnale facile ed economico
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina di mais per polenta istantanea
- 200 g di funghi prataioli
- uno spicchio d’ aglio
- prezzemolo
- pepe
- olio evo
- sale
Procedimento:
Prendete una pentola abbastanza capiente e riempitela con 1.2 litri circa d’ acqua e mettetela a bollire.
Quando l’ acqua avrà raggiunto la bollitura, mettere una presa di sale.
Versate a pioggia, poco a poco la farina di mais e con un mestolo di legno girate in continuazione per evitare che si formino i grumi.
Nel frattempo preparate i funghi, eliminate la parte terrosa e tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, fate dorare uno spicchio d’ aglio, aggiungete i funghi tagliati, del prezzemolo tritato salate e fate cuocere per circa 5 minuti.
Liberate la polenta dal contenitore, poi tagliatela a fette come a dei medaglioni
Togliete i funghi cotti e svuotateli in un piatto.
La padella dove avete Togliete i funghi cotti e svuotateli in un piatto.
La padella dove avete cotto i funghi non pulitela mettete un filo d’ olio e scaldate, fate dorare i medaglioni di polenta in tutte e due le parti, metteteli in un piatto da portata.
Mettete in ogni fetta di polenta i funghi, salate e petate, il piatto è pronto per essere gustato!!