Ingredienti:
- 500 g di farina
- 170 gr strutto
- 200 gr di zucchero
- un cucchiaio di amido per dolci
- 3 uova intere + 1 albume per spennellare
- 150 g noci
- 150 g di fichi secchi
- cannella in polvere
- arancia grattugiata
- 2 cucchiai di sapa
Il video:
Procedimento
In una terrina mettete la farina, lo zucchero, lo strutto morbido, le uova, la cannella, un’arancia grattugiata, le noci tritate, i fichi secchi tagliati a pezzetti, infine l’ amido sciolto in pochissimo latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio poi con le mani, appena l impasto risulterà liscio e senza grumi formare una palla e chiudere con la pellicola, lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere con matterello la pasta alta 1 centimetro e tagliare dei rombi con un coltello, su ogni pabassinas, mettere un gheriglio poi spennellare con un albume.
Cuocere in forno a 180° per circa 20/25 minuti sino a doratura